본문 바로가기

good info

여름철 맛있는 토마토 쥬스 만드는법 / 토마토주스만들기

반응형

 여름철 맛있는 토마토 쥬스 만드는법 / 토마토주스만들기

 

 

 

 

 

 


 

 

무더운 여름! 시원하고 달콤한 과일주스를 많이 드실텐데요~

 

그중에서도 건강에 좋고 맛도 좋은 토마토 쥬스만든는법에 대해서 알아보도록 하겠습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

토마토는 10대 슈퍼푸드안에 속해 다양한 기능과 효능으로

 

건강에 많은 도움을 주는 과일(or채소)입니다.

 

 

항암작용뿐 아니라 다이어트, 노화방지, 시력회복등 다양한 효능을 가지고 있습니다.

 

그런 토마토를 먹는 다양한 방법 가운데

 

아침식사 대신이나 점심때도 먹기 좋은 맛있는 토마토 쥬스 만드는법을 공개합니다!!

 

 

 

 

 

 

 

 

제가 카페 다닐때 배웠던 레시피를 기준으로 알려드리겠습니다.

 

 

 

 준비물 : 토마토 2개, 꿀한수저, 설탕한수저, 각얼음 5-6조각, 믹서기(or핸드블렌더도가능)

 

 

 

일단 우리 입에 닿았을때 가장 맛있게 느껴지는 토마토 쥬스 레시피 입니다.

 

건강하게 드시고 싶다면 설탕을 빼고 꿀로 당도를 잡아주시면 됩니다.

 

 

 

 

 

 

 

 토마토주스만들기 순서

 

 

1. 토마토 꼭지를 딴후에 토마토를 흐르는 물에 깨끗이 씻어주세요.

 

 

2. 토마토를 4등분으로 잘라주세요.

 

 

3. 씻어놓은 믹서에 얼음을 먼저 5-6조각 넣어주세요

 

 

4. 그위에 토마토 4등분한것을 넣어주세요

 

 

5. 꿀한수저와 설탕을 한수저 넣어주세요(기호에 맞게 조절)

 

 

6. 믹서기를 오래 돌리지 마시고 토마토의 식감을 위해

 

끊어서 돌려주세요.

 

 

7. 완성된 토마토 쥬스를 얼음이 2-3조각 담긴 유리잔에 부어주면 끝!

 

 

 

 

 

 

 

이렇게 하면 정말 맛있는 토마토 쥬스가 완성이 됩니다.

 

포인트는 물을 넣지 않고 토마토 과즙과 얼음을 갈아 쥬스를 만들어야 시간이 지나도

 

물과 과일층으로 잘 분리가 되지 않는것입니다.

 

또한 과일주스를 만들었을때 사람이 가장 맛있다고 느낄때가 꿀보다는 설탕이 들어가야

 

씹는 맛이나 당도가 같은양의 꿀이나 올리고당을 넣었을때 보다 높아진다고 합니다.

 

 과일쥬스 대박집에서 알려주신 노하우인만큼 한번 만들어 드셔보세요!

 

그리고 가실때 꼭 얼음먼저! 그리고 다음에 과일을 넣어주셔야 합니다.

 

순서도 맞게 해주세요~

 

맛있는 토마토쥬스 만드는법! 어렵지 않으시죠?

 

시원하게 만들어서 맛있게 드시고 건강도 챙기세요~!

반응형