장뇌삼 먹는 방법에 대해 알려드리겠습니다.
장뇌삼은 쉽게 말하면 자연상태에서 사람이 키운 산삼이라고 말하면 이해하시기 쉬울것 같습니다.
야생에서 자란 산삼의 가격은 워낙 높기 때문에 장뇌삼을 많이 이용하시는데요. 야생산삼에 비해 비용이 적은 장뇌삼으로 산삼의 효능을 맛볼수 있기 때문에 장뇌삼을 찾으시는게 아닌가 합니다.
장뇌삼 먹는 방법
장뇌삼은 3세이하의 유아나 임산부는 반드시 전문의와 상담후 복용을 해야 합니다.
생삼으로 먹는방법
장뇌삼을 먹는 방법중 가장좋은 것은 생삼으로 섭취하는 방법입니다.
뿌리부터 먹는것이 좋으며 최대한 오래 씹는것이 좋다고 합니다. 그리고 구입한후에 바로 복용을 하는것이 효과가 가장크다고 합니다.
또한 장뇌삼을 복용하신 후에는 음주, 커피등 자극적인 음식을 드시지 않는것이 좋다고 합니다.
성인기준으로 하루에 1뿌리를 일주일동안 거르지 않고 매일 드시는것이 좋으며 20-30번 이상 꼬꼭 씹어서 드시면 효과가 좋다고 합니다.
술로 담가 먹는 방법
옛 어르신들이 많이 사용하던 방법인데요, 유리병에 장뇌삼과 술을 부어 3개월이상 숙성시켜 한잔씩 마시면 좋다고 합니다.
숙성기간은 오래될수록 좋겠죠?
밥을 지어 먹는 방법
밥을지어 먹을 때 장뇌삼을 넣어 지어먹으면 기력을 회복시키고 소화흡수력을 높인다고 합니다.
갈아서 먹는 방법
장뇌삼은 이왕이면 생삼으로 먹는게 좋기 때문에 장뇌삼을 요구르트와 함께 갈아서 마시는것도 좋다고 합니다.
그냥 먹기 힘드신 분들이 이용하시면 좋은 방법인것 같습니다.
장뇌삼의 효능을 보기 위해선 보통 10뿌리 정도를 하루에 한뿌리씩 먹는것이 적당하다고 합니다.
또 장뇌삼을 알아보실때는 씨장뇌삼인지 묘장뇌삼인지 7년근인지 8년근인지 등을 꼼꼼히 따져서 구입하시기 바랍니다.
산삼이나 홍삼에는 사포닌이라는 성분이 있는데 이 사포닌이 우리몸의 면역력을 높이고 각종 유해물질로 부터 우리몸을 보호해주는 역활을 합니다. 장뇌삼에경우에는 인삼에 비해 약 7배이상 높은 사포닌이 함량되어 있다고 합니다.
그리고 사포닌으로 인해 항암효과, 노화방지, 치매, 면역력증강 효과에도 탁월합니다.
치매예방 및 노화방지의 효과
아까도 언급했다시피 장뇌삼에는 사포닌이라는 성분이 풍부하게 들어있습니다. 이 사포닌은 뇌혈관을 깨끗하게 만드는 일도 하는데요, 그래서 치매예방에 탁월한 효과를 보입니다. 또 항산화작용이 뛰어나 노화예방에도 좋은 효능을 보여줍니다. 피부노화와 체내에 있는 세포의 노화까지 막아준다고 하니 이거 엄청난 효과인것 맞죠?
정력강화와 피로회복의 효과
장뇌삼에는 게르마늄과 사포닌 성분으로 인해 정력강화에도 큰 효능을 보입니다. 또 호르몬 분비를 원활하게 도와주기 때문에 원기를 회복시켜 피로회복에도 효과가 있다고 하니 지친 남성분들에게 장뇌삼은 정말 최고인것 같습니다.
당뇨및 수족냉증 예방
장뇌삼을 꾸준히 섭취하게 되면 수족냉증을 예방해주는 효과가 있다고 합니다. 또한 장뇌삼 안에 있는 인슐린과 아드레날린이 풍부하게 들어있어 혈당수치를 낮추어 당뇨병 예방에도 뛰어난 효과가 있다고 합니다.
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